Нежные черничные маффины с хрустящим штрейзелем
Встречаем лето!
Ингредиенты:
-Тесто
125 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
220 г муки
1 ч.л. соды
200 г черники
180 мл кефира
-Штрейзель
50 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
5 ст.л. муки с горкой
Приготовление:
1) Просеиваем муку через сито и добавляем соду с разрыхлителем.
2) В отдельной миске растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
3) Взбиваем яйца вилкой и добавляем к маслу,хорошо перемешиваем
4) Добавляем к жидкой смеси кефир,перемешиваем
5) Вводим сухие ингредиенты в жидкие,перемешиваем до тех пор,пока не намокнет мука. Чернику моем,сушим(если это свежая черника) и немного обваливаем в муке. Затем добавляем ее к тесту и еще раз все перемешиваем.
6) Готовим штрейзель. К маслу добавляем муку с сахаром и растираем руками до образования мелкой крошки.
7) Заливаем тесто в формочки,посыпаем сверху крошкой и ставим маффины в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем примерно 25 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Какая вкуснятина)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую приготовить по этому рецепту)
http://irinasenina.blogspot.com